地理科学学院“学术沙龙”系列报道(四)

发布者:朱园园发布时间:2023-09-14浏览次数:135

2023913午,地理科学学院举行了第学术沙龙活动地理科学学院院长仇方道教授主持了本次学术沙龙活动,学院全体科研骨干参加了本次活动

在本次活动中,安俞静博士开展了主题为长三角众创空间分布格局演化、影响机制与集聚模式研究的学术报告。报告首先介绍了创新发展理论与模式的演变特征,进而基于不同空间尺度实证探究了众创空间的地域分布规律及其影响因素,之后通过案例研究探讨了长三角典型众创集群的形成与发展机理。在报告的最后,安俞静博士就定量化研究、众创空间集聚机制及效应、众创集群的案例研究对众创空间的未来研究发展方向进行了展望。

交流讨论阶段,参会教师围绕报告主题和内容积极提问,与安俞静博士展开了深入的交流与探讨。整场学术沙龙活动气氛热烈,活动进一步促进学院地理学科不同专业领域与背景的参会教师间的学术交流和对话,以实际行动共同推动我院地理学科高质量发展。

/图  帆帆

审核/仇方道