贵州师范大学地理与环境科学学院赵翠薇副院长来我院指导工作

发布者:朱园园发布时间:2023-03-03浏览次数:452

3月2日下午,贵州师范大学地理与环境科学学院赵翠薇副院长莅临我院指导,参加了我院组织的两院研究生联合培养工作座谈讨论,座谈会在崇文楼1-305会议室举行,我院总支书记徐孝彬、院长仇方道教师代表史威、张蕾、黄群芳、陆春锋、夏非老师参加了座谈。

座谈会上,仇方道院长详细介绍了我院办学历程、学科设置和专业人才培养方案和建设规划,感谢贵州师范大学地理与环境科学学院在研究生培养方面提供支持,对有效提升我院人才培养和学科建设水平,加快推进学院高质量发展具有积极帮助。

赵翠薇副院长表示,自两校启动联合培养合作以来,已联合培养3名地理科学教育硕士研究生,研究生联合培养模式在强化导师团队、提升研究生人才培养质量方面具有积极作用,将进一步加强交流,在培养方案、学生管理等方面深入开展探讨,共同推动研究生联合培养机制的良性发展。

会后,两院领导和教师代表一致认为,研究生联合培养是人才培养模式的创新,今后将在培养机制、专业研究等领域深入交流,发挥双方资源优势,共同助力高质量发展。

陆春锋/文  杨亦青/