城环学院学风建设之新生专业导航

发布者:朱园园发布时间:2020-10-28浏览次数:3299

城环学院学风建设,自专业导航开启,为20级新生奉上覆盖专业学习、专业认知、班级管理、思想认知等,与大学学习、生活息息相关的专业指导。

10月28日下午1时30分,城市与资源环境学院在博学楼3-201开展学风建设百日行之2020级新生专业导航活动,参会的老师有:地理科学教研室主任史威,酒店管理教研室主任周其楼,学工办主任杨亦青,新生班班主任张蕾副教授、黄子璇、范擎宇、张金梦、闵曙辉和辅导员朱园园。

史威教授提到地理学科具有专业性:要求理解学科价值,要不断研讨、研究和发现。他希望老师与同学们做到“教学相长”,要“学一行,爱一行”,最终培养“适合社会发展,国家发展”的人民教师。

周其楼教授从酒店行业的市场前景出发,向我们介绍了酒店管理专业。他希望同学们要从长期发展的角度看待一个专业,并且脚踏实地,有定力地做好每一件事情。

张蕾老师代表新生班班主任发言,她希望同学们在二师开始全新的生活,重塑自己的人格,拥有“紧迫感,责任感,使命感”,不要把大学当做象牙塔,重新认识自己,不断地挖掘自身天赋,努力地向前奔跑。

杨亦青老师着重强调考风考纪,告诫学生们不要采取投机取巧的手段企图蒙混过关,要把握好心中的红线。然后他介绍了学校学业相关的制度,如学业预警机制、学业帮扶团制度、评奖评优制度等。最后,杨亦青老师提醒大家要处理好身边的人际关系,进行和谐的人际交往。

邵依凡同学向大家分享自己开学以来的一些感悟和体验。她介绍了她眼中风景优美、建筑整洁的二师校园。最后她讲到自己未来一段时间的目标和长期规划,并提出一些对自己在学习上、生活上的要求。

范时亮同学从古至今“大学”涵义的变迁出发,阐述了自己对大学的理解。然后他谈及自己的大学规划与人生理想,并对自己的未来规划提出几点要求。最后范时亮同学展望未来,祝愿同学们“只争朝夕,不负韶华”共同迎接未来四年的大学时光。

祁雨欣同学提到“没有不好的专业和岗位,只有学不好专业的学生和做不好工作的员工”。她建议同学们积极主动地提升自己的能力,多关注专业考试、多考证,多关注校园活动,拓展自己的人际关系,不要把自己局限在小舒适圈。

范时亮(学生)/文  何书晗(学生)/图