学生支部组织学生党员开展理论学习(三)

发布者:李双江发布时间:2020-06-18浏览次数:858

617日,城市与资源环境学院学生党支部全体学生党员以线上的方式进行理论学习。这次学习主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想展开。学习内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要和习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系。各位党员同志认真学习了相关材料并在会议上作了分享。

金璐:习近平新时代中国特色社会主义思想具有鲜明的实践性和现实的指导意义,它贯穿在中国特色社会主义的基本方略之中。我们要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。

何杨:新时代坚持和发展中国特色社会主义,就是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,这是深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙。习近平新时代中国特色社会主义思想,既集中体现了当代中国共产党人的科学世界观,又集中体现了当代中国共产党人的科学方法论,蕴含着丰富的马克思主义思想方法和工作方法。

江雪:习近平新时代中国特色社会主义思想为青年一代的接力奋斗提出了要求、指明了方向、明确了路径。我深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动担负起时代赋予的历史使命,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中实现青春梦想。

费颖:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项长期的政治任务,是一个持续推进、常学常新、不断深化的过程,切实推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。我们作为学生党员更应不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想并将其作为我们行动的指南。

周林美:解放思想、实事求是、与时俱进,是马克思主义活的灵魂,也是习近平新时代中国特色社会主义思想活的灵魂。习近平新时代中国特色社会主义思想,植根于坚持和发展中国特色社会主义新的伟大实践,坚持理论指导和实践探索相统一,在指导实践、推动实践中展现出强大真理力量和独特思想魅力。

赵蕾:通过理论的坚定来增强信念的坚定,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,凝聚战胜艰难险阻的强大动力和精神支柱,不为任何风险所惧、不为任何干扰所惑,做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。

徐敏:发展永无止境,奋斗未有穷期。办好中国的事情,关键在党。中国特色社会主义进入新时代,全面从严治党仍然在路上。随着党的建设新的伟大工程的深入,我们党一定能够带领人民进行伟大斗争,推进伟大事业,实现伟大梦想。

栾晓慧:一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。中国特色社会主义进入新时代,是新中国成立以来特别是改革开放以来我国社会发展进步的必然结果,是我国社会主要矛盾变化的必然结果,也是我们党团结带领全国各族人民开创光明未来的必然要求。

我们作为年轻的大学生党员要认真领会和贯彻落实习近平总书记提出的“12字要求”,融入自身修养的各方面,贯穿大学生活的全过程,切实做到信念上树得牢、政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬,为实现“两个一百年”奋斗目标作出应有贡献。

杨亦青/文