学生支部组织学生党员开展理论学习(一)

发布者:朱园园发布时间:2020-06-04浏览次数:3268

202063日,城市与资源环境学院学生党支部全体学生党员通过线上的方式,对习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议强调的完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系的内容和总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话等内容进行学习,并分享自己的学习感悟。
       在学习的过程中,全体学生党员首先认真观看了关于完善重大疫情防控体制机制健全国家公共卫生应急管理体系的新闻联播,并认真研读了习近平总书记讲话内容和对北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信,最后各位党员同志畅所欲言,分享了自己关于这次学习的心得体会。
       江雪:在此次疫情的中心区武汉,疫情初期曾因准备不及而造成医护用品物资紧缺,给疫情阻击带来了很大困难。提升应急物资储备效能、优化关键物资生产能力值得高度重视。当前,疫情形势依然严峻复杂,这是一场持久战,我们作为祖国未来的建设者,应该将祖国发展,实现中华民族伟大复兴的任务和使命扛在肩头,铭记在心,为祖国的发展贡献自己的力量,让我们的青春在奉献中绽放。
       费颖:习近平主席夙夜在公,情系人民,心怀世界,时刻关注海内外疫情发展形势,体现了中国高度重视人民身体健康和生命安全的人本思想,展现了中国坚决维护全球公共卫生安全和世界经济发展的大国担当,诠释了中国与世界携手共建人类命运共同体的天下情怀。我们青年一代的党员应当学习北京大学援鄂医疗队全体“90党员的奉献自己,服务人民的精神。
       葛思雨:从分享防疫信息经验到开展药物疫苗研发合作,从提供力所能及的支持到提供尽可能多的物资保障,从支持国际组织发挥应有作用到打造人类卫生健康共同体,从完善全球卫生治理到确保全球产业链开放、稳定、安全……期间,习近平主席利用各种场合向世界阐明积极参与全球抗疫的中国立场,发出凝聚全球战强大合力的中国倡议。
       宋媛媛:防控疫情是一场大仗,硬仗。有医疗科技、社会管理、各方支援等各个方面共同发力,有毫不松懈、万众一心、严防死守直到战胜疫情的昂扬斗志,我们一定会挺过这次难关。危机也是契机,通过这次疫情,我们获得了更多的思考和成长。
       庄雯怡:疫情发生后,习近平主席和党中央非常重视,把人民的身体健康摆在第一位。作为青年党员,我们更应该以身作则,只要我们每个青年人都在自己的岗位做好自己的每件事,那社会也就会越来越好。
       金璐:中华民族是一个久经风霜、历经磨难的民族,更是一个不屈不挠、愈挫愈勇的民族。我们坚信在党中央的坚强领导下,广大党员干部主动作为下,我们就一定能够取得这场战的最终胜利!而这场战,将会成为青年党员成长的磨刀石,助力青年一代成为有理想、有本领、有担当的共产党人。
       何杨:敢于斗争、善于斗争,是我们党的政治优势,也是中国共产党人鲜明的政治品格。寒冬终将过去,春天必会到来,相信只要我们把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署上来,坚定信心、砥砺前行,在大战中践行初心使命,大考中交出合格答卷,就一定能彻底战胜疫情,取得决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利!
      李焱同志:关于信息发布,眼前的丁香园新冠肺炎疫情实时动态播报就是一个很不错的实例,其立足了互联网这一重要基点,为广大人民群众提供了及时有效的疫情信息,让人民群众能够更加能动的安排自己的生活与工作,因为了解,所以不会猜疑恐慌。
       栾晓慧:我们青年一代是有理想、有本领、有担当的一代,国家有前途,民就有希望。我们要在为人民服务中茁壮成长在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中出长工作本领,继续在岗位上勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。
       周林美:我们要在平时的学习、生活和工作中充分发的挥先锋模范作用,带头提高理论素质,关心国家大事,尽己所能让自己盛开在党和人民需要的地方。希望作为学生党员的我们能够不忘初心,砥砺前行,做时代文明先锋,完成时代任务。我相信,这个时代会越来越好,中国会尽快实现脱贫任务,会越来越辉煌。
       时千惠:面对战的种种挑战,9千多万名共产党员必须要以铁一般的脊梁扛起千钧重的担当,始终把使命铭刻在心上,把责任扛在肩上,把斗魔利器紧握在手,不推诿,不松懈,持续鏖战、攻坚克难,创造无愧于新时代的英雄战绩。
       徐敏:去年底爆发的新冠肺炎,在党中央、国务院的领导下,通过各级党委政府和全国人民的共同努力,成功的控制了疫情的蔓延。疫情期间,90后成为了抗疫的主力军,让我们看到了爱与责任的延续。

是全民的,需要所有人民的参与,更需要党员冲在最前面,不管是现在还是以后,我们党员都应不忘初心、牢记使命,奉献自己,为人民服务。

杨亦青/文