支部共建聚合力,校地合作行致远——地理科学学院党总支与东泉村党总支开展校地共建活动

发布者:贾珍珍发布时间:2024-03-22浏览次数:10

交流共进步,求索无止尽。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升党建工作水平,探索党建和业务的深度融合,为学校党建工作发展注入活力,2024年3月20日,地理科学学院党总支和东泉村党总支于崇文楼1-305召开了校村党建座谈会。

会议过程中,东泉村党总支介绍了东泉村的产业发展和乡村振兴等情况,分享了东泉村党建工作的经验,并提出了协力江苏第二师范学院开展校地共育工作的想法,以共同积极探索党建工作,共享优质资源。接着,地理科学学院徐孝彬书记向来宾们介绍了学校发展历史,近几年的办学成果、社会实践服务以及党建工作开展的情况。同时徐孝彬表示,地理科学学院将始终不忘初心,全力与东泉村共促精神文明建设。

与会双方就共进合作内容进行深入交流,共同探讨了我校与东泉村在合作中发展提升的新模式,新思路。交谈中,双方共同表示,此次党建促进了学校与东泉村的互联互动,共驻共建,共同担负加强基层党的建设的使命,扩展共建内容,创建基层党组织互帮互助常态化机制,坚持党建创建融合共进。

随后,在讲解员的引导下,东泉村党总支参观了校史馆。讲解员向东泉村党总支展示了我校的教育方针,传达了培养现代化人才的理念以及学校对科研的重视和投入,体现了对学生教育工作的重视。透过一件件展览品,东泉村党总支成员回顾了江苏第二师范学院的创办过程以及七十年来发展的峥嵘岁月,感受到了学校深厚的文化底蕴,深刻领会了二师薪火相传的奋斗精神。

党建联学共进是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践,有效促进了党员之间的交流,更加强了支部间的合作沟通。本次活动开启了校地党建结对共建新模式,共同推动党建工作走深走实,共促校地新发展。