喜报:我院获批江苏高校重点实验室

发布者:贾珍珍发布时间:2024-07-01浏览次数:291

根据《省教育厅关于组织开展江苏高校重点实验室申报建设工作的通知》(苏教科函〔2024〕7号)要求,经学校遴选推荐,省教育厅组织专家进行评审,发布高校重点实验室拟新增建设名单。我院成功获批“江苏省气候风险模拟与城乡智慧治理高校重点(建设)实验室。

我院“江苏省气候风险模拟与城乡智慧治理高校重点(建设)实验室面向“人工智能+”服务气候变化风险应对和城乡韧性规划国家需求,“气候风险预警-韧性城乡规划-灾害应急预案-智能治理决策”主线,设置城乡气候风险模拟与预估、城乡灾害韧性评估与发展规划、城乡灾害风险与智慧应急模拟和城乡气候风险预警与智慧治理决策四个研究方向,对提高长三角城市气候风险管理能力和水平,引领长三角气候适应型城市可持续发展,提升长三角城乡气候风险治理领域在国内的优势地位具有至关重要的影响。

下一步,我院将以高水平建设江苏高校重点(建设)实验室为抓手深入开展相关应用基础、关键技术和共性技术等方面的研究,打造高水平科研团队和高贡献科研体系,促进科研成果的实用化和产业化,为推动行业技术进步和创新发挥重要支撑和引领作用。

/文 窦帆帆  审核/王丽