学习讨论王鲁沛书记在《高质量发展综合考核动员会 暨教育思想大讨论推进会》上的重要讲话

发布者:贾珍珍发布时间:2024-06-18浏览次数:11

为厘清发展目标,明晰发展方向,并进一步统一思想,凝聚共识,2024年6月17日,地理科学学院于石湫校区崇文楼1-305学习并讨论了王鲁沛书记在高质量发展综合考核动员会暨教育思想大讨论推进会上的重要讲话。出席会议的有院长姜彤、院党总支书记徐孝彬、副院长王丽及地科院部分教师

会上,与会领导结合王书记讲话精神,对我校及地理科学学院目前所面临的形势进行了深入分析,指出必须主动识变、求变、应变,加大学科专业的前瞻性布局,提高人才培养质量,提高内涵建设水平;以“校考”为抓手,有机贯通衔接考核和高质量发展重大任务,加强顶层设计,围绕学校高质量发展重点工作、重大任务,做好前瞻性、整体性、系统性谋划;坚持问题导向、目标导向,坚持系统思维、战略思维,夯实高质量发展和重大任务落实的思想基础、工作基础。

在深入细致分析考核指标和学校实际的基础上,学院领导对下一阶段重点工作作了部署:落实党委一号工程,强化人才队伍建设,涵养优良师德师风;坚持立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,加强思想政治工作和专业课程建设;把握科研范式变革,加强有组织科研,服务高质量发展,加强顶层谋划,优化学科专业布局,健全体制机制,激发科研动力活力;着力抓好党的建设,加强党对学校的全面领导,强化基层党组织政治功能和组织功能,以高质量党建引领高质量发展。

与会人员积极参加了讨论,表示王书记的讲话既点出了问题所在,也提出了解决方案,既带来了压力,也提供了动力,学院上下要以积极的态度努力探索高质量发展之路,将讲话精神创造性的贯彻于日常的工作实践当中。

/穆少杰   图/杨亦青  审核/王丽