地理科学学院赴上海开展访企拓岗

发布者:贾珍珍发布时间:2024-04-22浏览次数:10

2024年4月11日至13日,地理科学学院酒店管理专业教研室主任周其楼老师携手闵曙辉老师、陆春锋老师,深入上海金普顿酒店、丽晶酒店和康莱德酒店,开展为期三天的“访企拓岗”活动。此次活动旨在深化校企合作,精准洞察就业市场趋势,从而为学生们探寻更多优质就业机遇。

在首站金普顿酒店,周其楼老师一行与人力资源总监章艳进行了深入交流。双方就加强校企合作、优化招聘流程、提升岗位待遇及员工职业规划等议题进行了广泛探讨。同时,老师们还亲切慰问了在此实习的学生,认真倾听他们的心声,并鼓励他们继续以高标准完成实习任务。

1 周其楼、闵曙辉、陆春锋与金普顿人力资源高管合影

图2 周其楼、闵曙辉、陆春锋与在金普顿实习的学生合影

随后,周其楼老师一行移步至丽晶酒店。他们实地参观了酒店的各个部门,全面了解了酒店的运营状况、岗位配置以及员工晋升机制。在此过程中,老师们与实习学生进行了深入的互动交流,表达了对他们实习成长的关怀与鼓励。

图3 周其楼、闵曙辉、陆春锋看望在丽晶酒店实习的学生

最后一站,周老师一行来到了康莱德酒店,举行了实习生座谈会。在会上,老师们耐心听取了实习生的反馈意见,针对实习中遇到的问题给予了专业指导,并就实习生反映的问题与康莱德酒店的人力资源高管进行了深入沟通。周其楼老师表示:“我们高度重视与企业的合作,希望通过此次访企拓岗活动,更深入地了解企业需求,为毕业生提供更多与市场契合的高质量就业岗位。

图4 周其楼老师一行在上海康莱德酒店开展实习生座谈会

图5 周其楼、闵曙辉、陆春锋老师与在康莱德酒店实习的学生合影

此次走访过程中,酒店管理专业的老师们还与企业招聘负责人进行了深入交流,详细了解了企业对酒店管理专业人才的需求和期望。这些宝贵的信息将为学院进一步完善人才培养方案、提升毕业生就业竞争力提供有力支持。

此次“访企拓岗”活动不仅彰显了地理科学学院对2024届毕业生就业工作的高度重视,更展现了学院在加强校企合作、开拓就业市场方面的积极姿态。通过与企业的深入交流和实地走访,学院将更加精准地把握市场脉搏,为毕业生搭建更多符合企业需求的高质量就业平台。