十佳人物——朱雯珂

发布者:贾珍珍发布时间:2024-05-10浏览次数:17

一.个人简介

朱雯珂,中共党员,20级酒店管理普本班学生,曾多次获得校内外朗诵比赛一二三等奖、校视频比赛一二三等奖、校演讲比赛一二三等奖。她还参加了第七届江苏省大学生艺术展演,并荣获戏剧专场一等奖。此外,她也加入了校紫金话剧团,并饰演了张桂梅校长、邓颖超、边防将士妈妈等重要的角色。

二.获奖情况

1.江苏省大学生艺术展演一等奖

2.全国大学生英语竞赛三等奖

3.全国大学生商务英语竞赛三等奖

4.“创新实践杯”全国大学生英语词汇竞赛三等奖

5.三创赛校三等奖

6.“挑战杯”校三等奖

7.“互联网+”校一等奖

8.“青春喜迎二十大,春华秋实七十载”户外演讲视频一等奖

9.“我心向党”中华经典诵读大赛一等奖

10.“忆光辉历程,庆百年华诞”主题朗诵比赛一等奖

11.“重走红色足迹,赓续红色精神”一等奖

三.坚定信念,笃行不怠

学习上,朱雯珂态度严肃认真,成绩优异,在参与社团活动的同时能充分利用时间来提高自己学习效率。进入大学以来,朱雯珂同学积极进取,努力学习,在学业方面取得了较好的成绩。大学期间,她曾多次获得过一等奖学金、二等奖学金和三等奖学金。2022-2023学年,她的综测综合排名专业第一。除学好专业课程,她也不忘拓展其他专业的知识,开阔视野,丰富自身知识储备,坚持专业知识和综合发展齐头并进。

在科研方面,朱雯珂同学曾获得过三创校三等奖,挑战杯校三等奖,互联网+校一等奖的好成绩。此外,她还以第一作者的身份发表了论文《乡村振兴背景下乡村旅游发展现状及对策研究——以江苏省溧阳市上兴镇为例》。她也积极参加各项学科竞赛,并获得了全国大学生英语竞赛三等奖、全国大学生商务英语竞赛三等奖、创新实践杯全国大学生英语词汇竞赛三等奖。

四.坚守初心,德艺兼备

大学期间,朱雯珂同学提交了入党申请书,努力学习党的理论知识。她曾多次前往红色教育基地进行参观调研,并多次参与红色文艺演出,积极向党组织靠拢。她还积极参加家乡的社会实践活动,为家乡的建设贡献力量,受到了表彰。朱雯珂同学在日常生活中乐于助人,性格开朗,收获了很多好朋友。如今,她已经成为一名中共预备党员。

朱雯珂加入了校戏剧团,并多次参与文艺演出。在学校70周年校庆的舞台上,她扮演了《奋斗》中的张桂梅。她曾多次参加了高雅艺术进校园项目,走进多个中小学进行演出。她还参演了获评2024年度高校原创文化精品项目的我校原创话剧《五四青年周恩来》,在其中饰演邓颖超一角。此外,在三年一度的大学生艺术展演中,朱雯珂参演的《回家等你》荣获江苏省一等奖。

课余时间里,她走出校门,投身志愿服务,用青春诠释大学生的责任与担当。通过参与志愿活动,朱雯珂培养了对社会问题的关注和解决意识,拓展了自己的社交圈,同时还提高了个人的社交技能和沟通能力,培养了团队协作精神。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。朱雯珂用实际行动践行了社会主义核心价值观,展示了地科学子的青春风采与责任担当。作为新时代中国青年,她将更加坚定理想信念,勇担青春使命,将自己的拳拳爱国心、殷殷报国志,化为实际行动,在奋发有为中践行初心使命。