地科院召开本科生导师制工作推进交流会

发布者:贾珍珍发布时间:2024-05-24浏览次数:23

为更好落实立德树人根本任务,充分发挥专任教师的思想引领作用,加强对学生学业指导、就业指导、创新指导,实现全员、全方位、全过程育人,地理科学学院于522日下午13:30石湫校区崇文楼1-305会议室举办了本科生导师制工作推进交流会。地理科学学院院长助理陆春锋学工办主任秦丽娟、全体骨干教师和辅导员参加了本次交流会。交流会由陆春锋主持。

首先,陆春锋老师传达了学院对于本科生导师制工作的重视,并介绍了近几年学院开展本科导师制工作取得的丰硕成果。随后,马小雪、夏非、范擎宇、窦帆帆、闵曙辉等多位老师就各自本科生导师推进工作开展情况,从学生综合素质培养、学科竞赛、大创项目、考研考编等多个方面详细介绍了各自的成果、培养过程及心得体会。在场教师就目前各自导师制工作推进过程中遇到的问题进行了深入的探讨与交流,现场气氛热烈。

最后,陆春锋老师进行了会议总结,希望全体老师要充分总结以往导师制经验,坚持“以生为本”, 充分发挥专任教师的思想引领作用,为学院学生在成长过程中提供全方位的指导,为国家和社会培养更多更好德智体美劳全面发展的合格人才。

/窦帆帆  /李青  审核/王丽