地理科学学院党总支赴渡江胜利纪念馆开展主题党日活动

发布者:贾珍珍发布时间:2024-05-31浏览次数:33

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承渡江精神增强党性修养,地理科学学院党总支于2024年5月29日组织教工党支部和学生党支部党员共同前往渡江胜利纪念馆进行参观学习。

今年是新中国成立75年,也是纪念渡江战役大捷和南京解放的75周年。渡江战役的胜利与南京的解放具有里程碑意义的历史事件,不仅彰显了南京作为英雄之城、胜利之都的独特历史文化底蕴,更是为这座城市赋予了深厚的历史意义和文化内涵。

在党总支书记徐孝彬的带领下,党员们依次参观了“渡江战役前的国内形势”、“将革命进行到底”、“百万雄师过大江”以及“把红旗插遍全中国”等多个展区。通过展览中的历史照片、珍贵文物、再现的历史场景以及视频演播,大家全方位、沉浸式地领略了渡江战役胜利的光辉历程,重温了那段波澜壮阔的革命岁月。

此次参观渡江胜利纪念馆,既为党员们提供了一堂鲜活的革命传统与爱国主义教育课程,更是对所有党员党性的一次深入净化与提升。地理科学学院党总支将紧抓这次主题党活动的契机,充分挖掘其深远影响,积极引导党员们深刻领会并践行中国共产党人的初心与使命把从活动中汲取的精神动力转化为工作和学习中的实际行动,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,投身到教育事业中去,为培育时代新人提供坚强保障。

/秦丽娟   图/张蕾 秦丽娟 董一凡   审核/徐孝彬