地理科学学院考研及学科竞赛经验分享交流会圆满结束!

发布者:贾珍珍发布时间:2024-05-30浏览次数:40

为帮助同学们了解考研相关流程并树立考研信心,培养创新进取的奋斗精神,营造学院浓厚考研氛围,2024528日地科院特邀考研成功上岸以及在学科竞赛中取得优异成绩的同学们于图书馆二楼报告厅召开考研及学科竞赛经验分享交流会。本次活动由董一凡老师、付子杰同学主持。

周祺顺回顾了自己的考研经历,向同学们讲述了考研的相关流程和关键时间节点,在此基础上结合自己的考研学习计划介绍了自己的学习妙招和策略。

谢涵琦介绍了自己考取院校的相关信息,并与同学们分析了自己备考的各门专业课的特点,向正在备考的同学提出了自己的学习建议。此外,她也向大家推荐了自己在备考过程中运用的各类学习工具,希望同学们能够合理运用学习工具提升自己的学习效率。

刘博与同学们分享了自己大学四年的科研竞赛经历,向同学们介绍了地理学方向的各类科研竞赛。同时,刘博对竞赛了解渠道、团队组建、竞赛心态等多个方面作了详细的介绍,鼓励同学们在学有余力的前提下积极参与各类科研竞赛,提升自我能力、开阔自我眼界。

缪柯铭分享了自己参与大学生创新创业训练计划项目的经历,向大家介绍了参与的相关流程,在研究主题的选择、项目申请书的撰写和数据的收集分析等多个方面提出了自己的建议,为今后有意参与大创项目的学生提供了指导与参考。

江采芳回顾了自己参与“新蚁族杯”第六届中国高校地理科学展示大赛和星湖杯全国地图设计大赛的经历,介绍了这两项赛事的基本概况和自己参赛的心路历程,鼓励同学们在生 活中积极和心仪的指导老师沟通,在竞赛中不断开拓自我。

至此,地科院考研及学科竞赛经验分享交流会圆满结束!希望通过此次的经验分享交流会,同学们都能够有所收获,在未来的学习生活中不断开拓创新、挑战自我,在考研和竞赛的道路上坚定前行、绽放光彩。我们也期待在未来能有更多优秀的地科学子同今日这般站上舞台,与大家一同分享自己的光辉经历!

文/鲍佳琦 赵周希 庞颖 图/储子浩 审核/王丽