地理科学学院“学术沙龙”系列报道(八)

发布者:贾珍珍发布时间:2024-05-16浏览次数:108

2024515日下午,地理科学学院举行了第学术沙龙活动,活动由地理科学学院院长姜彤教授主持,学院科研骨干和青年教师参加并研讨。
       在本次活动中,黄安奇博士作了题为《森林恢复的局地气候效应》的学术报告。报告以中国林业生态恢复为背景,详细介绍了近二十年来生态恢复背景下,中国森林的绿化和连通性变化趋势,进而探讨了中国森林恢复的局地气候效应及其生物物理机制,最后当前人类活动对全球森林生态系统和相关气候反馈的可能影响进行了展望。
       点评交流阶段,姜彤院长建议可以将研究国家双碳政策结合,进一步提升研究的应用价值。参会教师围绕黄安奇博士报告中森林变化的生物物理效应,城市压力的量化以及森林连通性的计算等问题进行了深入的探讨与交流,现场气氛热烈本次学术沙龙营造了良好的学术氛围,得到了参会教师的一致好评。

/文 窦帆帆  审核 王丽