地理科学学院高质量人才培养恳谈会暨院长见面会圆满结束

发布者:贾珍珍发布时间:2024-05-16浏览次数:148

为进一步提高我院人才培养质量,深化师生之间的交流沟通,增强学院的凝聚力和向心力,地理科学学院特于515日下午13:30在尚美楼剧场举办了地科院高质量人才恳谈会暨院长见面会。出席会议的有院长姜彤、党总支书记徐孝彬副院长王丽、优秀毕业生代表顾伟男、地科院全体教师以及212223级全体学生。

会议议程

首先,姜彤阐述了学院的发展目标及人才培养理念,强调学院肩负着培养具有国际竞争力的优秀人才的使命,应高度重视高质量人才的培养。

紧接着,徐孝彬对教学改革方向及措施进行了解读与部署,在此基础上围绕高质量人才培养、教学改革、科研合作等议题展开讨论,提出了建设性意见和建议。

随后,教师代表黄安奇、优秀毕业生代表顾伟男等分享了他们的教学经验、科研经历以及对人才培养的看法,并就学院的教学、科研、管理等方面提出了建设性意见。

此后,王丽从社会供需视角分析了当前考编形势严峻、考研势在必行的就业现状,鼓励学生进一步深造学习,提升学历。并就学院考研考编的现状进行了深入分析凝练了主要问题,从问题着手和目标导向,详细介绍了学院下一步为助力考研考编的工作要点与具体举措,教学学工将分工合作系统推进学院高质量人才培养工作

最后,徐孝彬对本次地科院高质量人才恳谈会暨院长见面会进行总结,并强调学院将继续致力于提高教育教学质量,不遗余力地培养出更多的高质量人才,提升办学层次和水平

结语

至此,地理科学学院高质量人才恳谈会暨院长见面会圆满结束!此次会议不仅增进了师生之间的了解与信任,也增强了同学们对学院和学科的认同感和归属感。此次大会是学院在发展新阶段,面临一系列新问题和新挑战背景下召开的一次统一思想、凝聚共识的大会,下一步地科院将继续学习领会贯彻执行学校第三次党代会所确立的新目标,围绕学校中心工作,坚持立德树人,以学科建设为龙头,以专业建设为基础,共谋高质量人才培养。

/鲍佳琪、孙赵鋆     图/孙赵鋆      审核/王丽