地理科学学院赴新沂市教育局开展实习调研

发布者:朱园园发布时间:2023-11-24浏览次数:166

为进一步贯彻校第三次党代会精神,切实做好职前职后相融通,11月23日下午,仇方道院长带队赴新沂市教育局开展实习调研,副院长王丽、办公室主任杨亦青、指导教师马小雪、袁玮陪同调研。新沂市教育局党工委书记王兆友、局党委委员工会主席张永生人事科长张江波参加研讨。我院2020级10位定向实习生参与座谈。

仇方道院长首先介绍了调研目的和调研内容,本次调研主要围绕新沂乡村定向师范生的培养进行研讨,目的是进一步规范培养过程,优化培养模式,创新培养机制,提升培养水平。一直以来我校高度重视乡村定向生的培养,并定期组织开展生源地、培养主体、教育主管部门之间的交流沟通,希望通过三方主体的引导,促成乡村定向生专业水平和综合素质的提升,使其能够学有所用、扎根地方、服务乡村。新沂市教育局党工委书记王兆友对我院调研团给予了肯定,并详细介绍了新沂市乡村教育的发展现状,他指出乡村定向生是当地乡村学校和教育系统的核心支撑和稳定构成,乡村定向生的培养水平事关基础教育的发展水平,当地非常重视与乡村定向生培养单位的沟通交流。局党委委员工会主席张永生人事科长张江波参加座谈并就近3年新沂市教育系统人才引进、定向生分配、定向生发展等进行了详细介绍。双方围绕加强师德师风教育、年轻教师教育情怀塑造、教师基础专业素质提升等议题进行了深入、坦诚的交流研讨。实习生分享了自己的实习感悟。大家纷纷表示深受启发、不虚此行。

文/袁玮   图/杨亦青   审核/王丽