地理科学学院“学术沙龙”系列报道(一)

发布者:朱园园发布时间:2023-04-19浏览次数:397

为给学校青年教师搭建更广阔的学术交流平台,营造宽松活跃的学术交流氛围,2023419午,地理科学学院举行了第学术沙龙活动,仇方道院长主持了本次学术沙龙会议学院科研骨干30余人参加了此次活动

本次活动中,夏泽龙博士以《融合多源地理大数据的城市火灾致灾场景的智能感知与识别》为主题进行了分享。报告首先详细介绍了多源地理大数据和人工智能技术在城市公共安全管理中的发展现状与应用前景,并针对城市火灾复杂致灾场景的定量化表达与分析这一关键问题进行了探索分析并提出相应的研究框架。最后,夏泽龙博士以基于街景图像进行城市致灾场景的智能感知为例,详细阐述了结合图像语义分割技术实现对城市环境特征智能化提取的方法流程。分享结束后,在场的教师们积极向夏泽龙博士提问,就相关科研问题进行了深度探讨与交流,学术沙龙活动氛围热烈。

今后学院将继续围绕青年教师学术职业发展和学术交流需要,不断创新青年教师学术沙龙组织形式、丰富活动内容,拓展青年教师学术发展空间,积极推进学院高水平学科人才队伍建设。

/仇方道  /窦帆帆