仇方道

发布者:朱园园发布时间:2020-10-10浏览次数:3095

仇方道,教授,博士,南京信息工程大学博士生导师、江苏师范大学硕士生导师。主要研究方向为经济地理与可持续发展。

主持国家自然科学基金面上项目3项,以及国家自然科学基金重点项目子课题、教育部人文社科基金项目、江苏省社会科学基金项目、江苏省社会科学基金重大项子课题目、江苏省高校社科基金重大重点项目、江苏省高校社科基金项目、江苏省高校自然基金项目、江苏省决策咨询基地项目等10项科研课题。以第一作者或通讯作者在《地理学报》《自然资源学报》International Journal of Environment Research and Public Health》《Growth and ChangeChinese Geographical Science》等学术期刊发表论文近篇;独立或合作出版专著10部;参与完成多份有影响力的调研报告,其中2份得到时任省部级主要领导肯定性批示。相关科研成果荣获江苏省哲学社会科学优秀成果一、二、三等奖,江苏省软科学优秀成果一等奖,淮海科技奖一等奖,江苏青年地理科技奖等10项。主要学术兼职:全国经济地理研究会常务理事、中国区域科学协会理事、中国地理学经济地理专业委员会委员中国自然资源学会资源地理专业委员会委员、江苏省地理学会常务理事、徐州市地理学会理事长;《地理科学》《江苏师范大学学报:自然科学版》等期刊编委。