地理科学学院开展学术活动讲座(五)

发布者:朱园园发布时间:2022-12-02浏览次数:1673

2022年12月1日晚上,南京财经大学工商管理学院刘泽华副院长通过在线会议的方式,为我院19酒店管理普本班、20酒店管理普本班、21酒店管理专转本班、20酒店管理普本班、22酒店管理专转本班学生带来一场生动的关于旅游需求预测:思路、方法与经典案例的讲座。江苏第二师范城市与资源环境学院酒店管理教研室主任周其楼老师、胡暾轩老师、汤傅佳老师参与了讲座的组织和接待工作。

讲座伊始,江苏第二师范城市与资源环境学院酒店管理教研室主任周其楼老师作了欢迎词,向讲座嘉宾简单介绍了我院办学情况,并向同学们介绍了刘泽华副院长的学术简历和在教学方面取得的主要成就。

刘泽华副院长有超过20年的旅游管理及旅游需求的研究与教学经验,对旅游需求的预测有着很高的造诣,并能够通过生动风趣的教学方法激发学生的批判性思维。刘泽华副院长长期主管本科生、研究生的教学工作,有着丰富的课程开发和教学经验,并不断受到同行和学生的较高教学评价。

在讲座中,刘泽华副院长从实际问题出发,引发思考,并通过科学的预测方法进行检验,同时,深刻比较不同预测的科学性差异,向同学们深入浅出地演示了在科学研究在实践中指导性意义。   刘泽华副院长的课程活泼生动,互动性强,通过相关的提问和活动吸引同学们在线参与,同学们踊跃参与、小组讨论认真活跃。

活动之后,刘泽华副院长对在活动中体现出来的酒店流量预测进行了凝练和指导,并进一步与学生活动,引导学生加强对旅游需求预测的理解。

最后的提问环节,同学们踊跃发言,向刘泽华副院长提出了许多心中关于专业前景、个人职业规划等方面的问题。刘泽华副院长都给予了充分细致的回答。整个讲座取得了圆满成功!

其楼   文/图