城环学院青马班开班典礼

发布者:朱园园发布时间:2020-10-21浏览次数:3202

10月21日下午14:00,城市与资源环境学院于博学楼1-110召开了青马初级班开班典礼暨我的青春故事分享会。我院党总支书记刘晓红老师,党总支副书记李双江老师,分团委书记杨亦青老师和辅导员朱园园老师莅临本次会议。

学生会副主席文湘琦作为本次会议的主持人介绍了出席本次会议的领导和嘉宾,并宣布2020年城市与资源环境学院青马初级班正式开班。

会议议程第一项为本院党总支书记刘晓红书记为开班典礼致辞。

刘晓红书记首先表示很高兴见到众多积极参与青马初级班的同学们,并希望同学们能够一步一个台阶地踏实向前,最终加入党组织。

接着,刘晓红书记对同学们提出了三点要求:

1、坚定信念,追逐梦想。拥有一个坚定的理想信念,是克服一切困难、做好一切事情的前提。青马初级班正能带领同学们深入学习,把同学们自身的梦想与祖国的强大、民族的振兴牵连到一起,让同学们起到带头作用,带领其他同学秉承我院校训“脚踏实地,博学明理”,促进本院学风建设。

2、掌握方法,增长才干。青马初级班的设计有理论的学习、实践的操作、经验的分享等多种形式,能够帮助同学们掌握马克思主义的立场、观点、方法,并以此进行学习、开展工作。有了强大的理论武装,同学们便能不断完善自身结构。

3、学以致用,全面发展。本院于今后还将邀请前几届优秀的校友们给同学们进行经验的分享。

同时,刘晓红书记还指出了两点不良倾向:

1、有的同学参加培训后对自己的要求很高,却对其他同学、社会性工作不太关注。

2、有的同学热衷于各种各样的活动,却在学业方面“爆红灯”。

对此两点,刘晓红书记表示,希望同学们能够以一个人影响一片人,积极地投入到集体工作中,带领其他同学共同发展。同时,处理好学业与工作之间的关系,努力成为全面发展的时代新人。

最后,刘晓红书记表态,本院党组织、党支部、分团委的老师们将竭力为同学们提供更多的服务,助力同学们成长、成才。

黄佳楠(学生)/文    何书晗(学生)/图