城环学院学生会成功举办“我是安全明白人”抖音短视频征集活动

发布者:朱园园发布时间:2020-06-23浏览次数:3213

今年六月是全国第十九个安全生产月,为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,继续推动校园安全专项整治,城环学院广泛动员全院同学积极参与安全宣传与科普工作,于6月中下旬在线上举办了我是安全明白人的抖音短视频征集活动。

通过前期策划与宣传,本次活动于615日开始面向全院同学征集安全生产主题的短视频,六月下旬虽然是考试周,但仍有很多同学积极参与,同学们的视频中包含了拔掉充电插座、使用节能台灯、出门前关闭电闸、随手关门等有趣而又能提高安全防范意识的小事。621日,所有视频征集完毕,经过后期整理评选,本次活动圆满结束。

本次活动号召学生自我教育,自觉加强安全生产建设,增强了全校师生风险防范意识和自救互救能力,减少了安全事故隐患,提升了社会应急能力和公众安全意识。安全是一种文明,安全是一种文化,重视安全、尊重生命,是先进文化的体现,而这种文化的形成,仍要靠我们每一个人在今后的日子里不懈努力。

仇薇(学生)/文、图