城环学院成功举办2019年职业规划大赛

发布者:李双江发布时间:2019-12-27浏览次数:2841

为全面普及大学生职业生涯规划知识,提升毕业生的就业竞争力,1226日晚6时,我院学生会学习部在崇文楼1-305举办了职业规划大赛决赛。

活动开始后,六位选手依次上台演讲。第一位选手沈洁,她通过个人兴趣的分析,为自己规划了四个未来方向,并且详细阐述了自己未来两年的目标计划。第二位选手仇薇,从前言、规划蓝图和职业生涯规划测评三个部分阐述自己的职业规划。第三位选手范钰霄,提出了想自己创办中学教辅机构的新颖规划,并进行详细阐述。第四位来自酒店管理的选手曹爱铃表示自己跳出了做教师的固有思想,肯定了酒店管理这份职业。第五位黎浩选手明确提出自己考研当高中教师的志向,渴望在未来向孩子们宣扬爱国精神。最后一位选手是周林美,她采用中英文结合方式进行介绍,用丰富的大学成就展现了她的奋斗与努力,充分安排自己的未来。最后,评委对每位同学个人表现、规划内容等方面进行点评,评定出一、二、三等奖并进行颁奖。

此次职业规划大赛提升大了学生职业生涯规划能力,学习了相关知识,并为其提供展示自我舞台,规范其言谈举止。

仇薇(学生)/文、图