城环学院组织开展江苏禁毒展览馆参观活动

发布者:李双江发布时间:2019-10-31浏览次数:2800

1030日,城环学院学生会实践部为了帮助同学们进一步了解毒品发展历史,树立毒品防范意识,组织城环学院部分学生参与江苏禁毒展览馆参观活动。当天上午九点,参观活动在江苏禁毒展览馆如期开展。

在参观活动中,负责讲解的郭安哲为同学们详细介绍了毒品在我国的发展过程,并且通过展览馆中陈列的毒品样本及图片,让同学们了解了一些常见的毒品类型和吸毒对社会造成的严重危害。除此之外,郭安哲还带领全体同学感受了馆内的AI照相技术,生动的展现出一个人在吸毒一年、五年、十年以后精神面貌产生的巨大变化,向同学们展示了毒品是怎样一步步摧毁健康人的身体和意志的。活动最后,同学们参观了近年来一些涉毒案件中缴获的吸毒工具,提高了同学们对吸毒者的警惕性。

此次活动不仅让同学们对我国毒品形势有了进一步了解,而且大大地增强了同学们的生命安全意识,生动阐述了“珍爱生命,远离毒品”的理念,也让城环学子在遇到吸毒者时能够及时察觉,为我国禁毒事业贡献一份力。

祁雨欣(学生)/文、图