城环学院举办2019年考研考编经验交流会

发布者:李双江发布时间:2019-04-18浏览次数:2871

城环学院学生会学习部为了帮助同学们了解考研考编的相关事项,解决同学们在考研考编过程中遇到的问题,邀请通过教师编制和研究生考试的大四学长、学姐们来交流经验。417下午,考研考编交流会在小行校区图5教室如期举行。

在交流会中,六位学长、学姐介绍了考研考编的目的,并且通过举例和分析鼓励大家确定目标、努力学习,让同学们更加清晰地认识到当前的就业形势。学长、学姐通过他们的自身经历来提醒我们在准备过程及考试中要更加清晰地认识到自身存在的问题,以及如何取得好成绩。活动最后,在场的学弟学妹们向学长学姐们提出问题,学长学姐们耐心地指导、解惑,学妹学弟们认真、热切地回应,现场气氛十分活跃。

此次考研考编经验交流会不仅活跃了学校的学习气氛,而且在一定程度上启迪同学们如何更有效地、灵活地去学习、考试,也让同学们了解到好的心理状态对成功的重要意义。

龚小辉/文、图