城环学院学生会组织开展雨花台清明祭扫活动

发布者:李双江发布时间:2019-04-04浏览次数:2915

43日,为缅怀先烈,慎终追远,传承传统节日,弘扬爱国精神,城环学院学生会实践部带领1718级的学生代表在雨花台烈士陵园开展了清明节祭扫活动。

下午230分,在城环院实践部杨依翎学姐的带领下,同学们在纪念石雕前集合,活动正式开始。在肃穆的陵园中行走,他们一路无言。站在纪念碑前,同学们自觉站成整齐的队列。在纪念碑下,同学们开展了一分钟默哀活动,广场上鸦雀无声,部分同学的眼角更是挂上了晶莹的泪珠。默哀结束了,同学们对着纪念碑深深鞠躬,安静有序的离开了陵园。紧接着,同学们自行参观了纪念馆,在馆内学习到了很多知识,对历史有了更深层次的了解。约下午五时许,同学们各自返校,活动至此圆满结束。

此次活动不仅提升了城环学院学生们的人文素养,弘扬了爱国主义精神,同时还引发了同学们对人身价值的思考,让他们认识到了当下幸福生活的来之不易,从而努力的创造更好的明天。

龚小辉/文、图