范擎宇

发布者:贾珍珍发布时间:2020-08-30浏览次数:6501

范擎宇, 1990.2—, 女, 湖南衡阳人,南京师范大学人文地理学专业毕业,理学博士,江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师, 江苏省高校“青蓝工程优秀教学团队培养对象”骨干成员,中国地理学会会员。主要从事城市群与旅游城镇化相关研究,研究方向涉及城镇化协调发展、旅游可持续发展、城乡融合与国土空间规划等。以第一作者身份在《International Journal of Environmental Research and Public Health》(SSCI一区,IF=3.39)《地理研究》《自然资源学报》《地理科学进展》《地理教学》《中学地理教学参考》等国内外权威与核心期刊上发表学术论文8篇,以合作者身份在《Tourism Management》《自然资源学报》《地理研究》《环境科学》《地理教学》等国内外核心期刊上发表学术论文 10余篇,部分成果被人大复印报刊资料全文转载。近年来,出版专著《城镇化协调发展与城市圈空间结构研究—以长三角地区为例》一部,主持国家自然科学基金项目一项,江苏省十四五教育规划一项,江苏省研究生创新创业项目一项,南京市软科学项目一项,作为核心成员参与完成 3 项国家自然科学基金项目面上项目和多项城市规划类课题,获学校“科研之星”荣誉称号。参编普通高中拓展创新学程《人文地理学应用》和《深度学习:走向核心素养(学科教学指南 高中地理)》等教辅书籍,指导学生获得“行远杯”全国地理实践技能越野赛一等奖,江苏省大学生创新创业训练省级项目一项。