江苏第二师范学院禁毒志愿者协会简介

发布者:朱园园发布时间:2020-08-28浏览次数:3278

20177月,在校团委的支持下,城环学院成立“禁毒志愿者协会”,现有学生成员26人,指导教师2人,协会成员都接受过禁毒干警的专业培训。创会目的是:组织开展以禁毒为主题的志愿活动,广泛宣传禁毒知识,增进社会各界对禁毒工作的理解、关心和支持。禁毒志愿者协会坚持开展禁毒主题宣传活动,在禁毒宣传的过程中,培养了了大学生的社会责任感、提高了实践能力,弘扬和践行了“社会主义核心价值观”,通过志愿者精彩生动的讲解,让更多的人了解毒品的危害,从心底树立“拒绝毒品,远离毒品”的法治意识,以达到识毒、禁毒的目的。

社团开展禁毒宣传的主阵地就是依托江苏省禁毒展览馆,担任讲解员,为游客提供讲解服务。除此之外,我们还在地铁口、公园、社区、中小学等场所开展禁毒宣传活动,志愿者通过模型介绍、毒品危害讲解、图片和影像展示、发放宣传单、横幅签名等形式向过往群众耐心讲解毒品的分类及危害,动员更多的人参与到禁毒宣传工作中来,引导更多的人提高防毒、拒毒、禁毒意识,尤其是针对青少年,努力为促进青少年的健康成长营造良好氛围。

李双江/文、图