孙汉群

发布者:朱园园发布时间:2020-10-09浏览次数:6793

孙汉群,男,19653月出生,江苏盐城人,理学博士,教授,江苏省“青蓝工程”学术带头人培养对象。现任江苏第二师范学院城市与资源环境学院院长,民进江苏省委科技专委会副主任,江苏省地理学会常务理事,全国高校地球概论教学研究会常务理事和全国高校中国地理教学研究会理事。主要从事自然地理学(气候学)、信息化教育等领域的教学与研究工作。参与了多项国家自然科学基金、哲学社会科学基金课题的研究,主持多项江苏省教研室重点课题的研究,在《地理学报》《地理科学》《气象科学》《中国教育信息化》等学术期刊发表论文40多篇,出版专著《坡面日照和天文辐射研究》《地理信息技术与地理教学的整合》,主编出版江苏省高校省级重点教材《多媒体计算机辅助教学与课件制作》,主持建设了江苏省普通高等学校省级精品课程《计算机辅助地理教学》和江苏省成人高等教育省级精品课程《多媒体计算机辅助地理教学》,曾获江苏省高校教师多媒体课件竞赛一等奖和江苏省高校教师多媒体课件遴选二等奖、全国多媒体课件竞赛二等奖,以及江苏省高等教育优秀教学成果二等奖和江苏省教育科研成果三等奖等多个奖项。作为首席专家组织了10多项中西部初中地理骨干教师“国培”项目和江苏省高中地理骨干教师省级培训项目。