石湫街道东泉村党支部书记戴福一行与城环学院党总支进行合作交流

发布者:朱园园发布时间:2020-06-05浏览次数:3496

64日,石湫街道东泉村党支部书记戴福一行到城环学院开展合作交流,城环学院党总支书记刘晓红、党总支副书记李双江热情接待,表示诚挚的欢迎。

戴福书记首先介绍石湫街道东泉村的发展情况。一是要发展壮大农村社区经济,东泉村有8个自然村不到2000居民,经济较为薄弱,立足于焦赞石水库和钢琴村,希望发展旅游业和农村生产相结合。二是农村人居环境,以“四清一治一改”为重点,清理常年积存垃圾、清理河塘沟渠、清理农业废弃物、清除无保护价值的残垣断壁,切实解决占用公共资源私搭乱建、无序种养等问题,维护村庄环境整洁有序,使生活环境更整治,村容村貌更美化。三是新时代文明实践,希望党员和志愿者做好榜样,带头改变农村不文明现状,增强凝聚力和战斗力。最后戴福表示希望进一步加强校地互助,邀请城环学院师生指导、参与乡村发展。

刘晓红表示希望加强交流互助,增加实地考察和交流机会。以行动贯彻两会精神,对东泉村的建设发展提供力所能及的支持与帮助。

杨亦青/文、图