弘扬五四精神,共创青春辉煌

发布者:李双江发布时间:2019-05-21浏览次数:2816

100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,这场运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件。为传承五四精神,引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,我院分团委号召下辖各团支部,于4月旬至5月中上旬开展了一系列团日活动。

团日活动以“弘扬五四精神,共创青春辉煌”为主题,邀请到了我院党总支副书记李双江题为《以青春之我,创建青春之国》,院学工办主任龚小辉《新时代中国青年》,学前学院学工办主任黄梁《我们的爱国情怀》、辅导员徐田《我将无我,不负韶华》,物电学院辅导员金永生《传承五四,砥砺前行》,为学生上了一场场精彩的微团课

“五四”运动迄今已过去了整整100年。100年来,中国共产党带领中国人民传承五四运动“爱国、民主、进步、科学”精神,经过坚持不懈的努力奋斗,将我们的国家建成了社会主义强国,使中华民族昂首挺胸屹立于世界民族之林。新时代赋予新青年新使命,希望当代大学生传承五四精神,把个人梦想融入伟大“中国梦”,把个人前途融入祖国前途,主动扎根人民,书写无悔青春。

龚小辉/文、图